今天杭州最高气温29℃ 明晚到周三有阵雨或雷雨

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:41

本周是五月的最后一个星期,等到了周六,我们就会进入“蔷薇色的六月”了。

还记得小时候,6月1日除了是“儿童节”外,还是许多小姑娘被允许穿裙子的首日。大人们总爱说,五月还有些凉,六月才是真正的夏天。

现在想来,这话还是有一定道理的。五月的杭州,受冷空气影响,天气经常会冷冷暖暖地变化;等到了六月,蔷薇花开到极盛,吹过来的风都是热的,那才是浓烈夏天的开端。

本周,在五月的尾巴上,我们真的还会因为冷空气影响,经历一次比较大的天气变化。

杭州市气象台预测,今天(5月28日)和明天白天,杭州天气都不错,晴朗或者多云,最高气温会升到30℃上下,感觉有些热。

但从明天晚上开始到周三,杭州会有阵雨或雷雨,雨会比较明显。昨天,新浪天气频道天气资讯“@天气预报”还发了一条微博说,南方这次强降雨,非一般的强悍:

这次冷空气南下,高层走得快,如此就形成了上冷下暖的不稳定状态,导致长江中下游易出现短时强对流天气。武汉、长沙、南昌、合肥、南京、杭州、上海6大城市要警惕。这次降雨,虽然是西部地区先加强,但是总体来看,长江中下游流域最集中,时间周二下午到周三全天。

杭州被列入要“警惕”的名单,看来,我们得提早做好各种准备,小心这次的雨。

周四开始,天气逐渐转好,然后一直到周末大多是多云天气,气温逐渐回升(详细一周天气预报见图)。

除了那场雨之外,本周天气似乎总体还不错,也不会非常热,大家开开心心地过吧。因为只要是在杭州度过夏的人恐怕都知道,等到真正热起来以后,杭州的夏天会是如何烈日当空,热情似火。(记者 顾怡 制图 高薇 编辑 姚映秀)

杭州:“塑年堂”风波尚未平息 代言人杭州:租用农民房的淘宝卖家增多 安全周日晚上中超联赛 黄龙体育中心周边道浙江省酒类市场整治 7月1日起酒类经浙江30日迎来降水 大部分地区“较杭州工程车再酿惨剧 准妈妈遇难浙江人均GDP达9083美元 居民收杭州推两宗商地 上演龙年首次现场竞杭州新签84亿浙商回归项目 首个快递端午粽子贵两成 人工上涨成主因杭州积极破解交通“两难” 今年继续打《杭州市流动人口服务管理条例》6月1桐庐一家老水厂氯气泄露 铜管氧化生锈周末杭州14个楼盘集中入市 房价下探浙江省中考报名最后关头 家长擦亮眼睛浙江推出《公民道德建设纲要》实施公民20个月大的女宝宝记忆力惊人 能说出《杭州市城乡商业网点发展导向性规划纲周日晚上中超联赛 黄龙体育中心周边道浙江省酒类市场整治 7月1日起酒类经浙江人均GDP达9083美元 居民收杭州新签84亿浙商回归项目 首个快递2012中国法治论坛——司法透明指数杭州积极破解交通“两难” 今年继续打过去五年浙江GDP总量列全国第四 年杭州5.19始版桥直街杀“休闲女”嫌桐庐一家老水厂氯气泄露 铜管氧化生锈“一湖一月一潭一印” 西湖世界文化浙江省中考报名最后关头 家长擦亮眼睛[原创]中国皮划艇队积极备战 向奥运温州:打救命血的主意 温州首例非法组丈夫身患绝症 以房产相赠“转让”爱娱乐公司明星台历有玄机 “范爷”台历2013年杭州警方阻止电信诈骗123美国共和党称要为妇女而战 批民主党侮埃及官方指控半岛电视台记者制造假新闻曝扬帅签约阿里斯俱乐部告吹 恐与篮协攻城略地忙“建国” 基地组织迈入“3内蒙古赤峰被转卖新生儿找回 母亲不同印西部再现塌楼惨案 目击者称像纸牌突美股2013年完美收官日冲绳县批准为美军新基地填海造地郑州煤电董事长被双规 多家能源国企高杭州警方推出十项便民新举措 出境 处拜登派对紧抱女记者 双手“错位”被指知名社交网站澳洲名人榜 陆克文人气不上海一城中村进门需要刷卡 被质疑收“日四党首讨论 安倍称需了解日中“防卫莫桑比克失事飞机寻获黑匣子 已发现3美国安局被指监控激进者浏览色情网站